archivio
Eventi
E' il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino.
Introduce i primi essenziali rudimenti sulla viticoltura e sull'enologia.
Alla pratica della degustazione vengono dedicati i 4 incontri.
E' una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino.
Il tutto visto sotto l'imprescindibile lente della degustazione, momento importante di
conoscenza e di verifica - per un'attento e consapevole consumatore - della bontà e dell'efficacia dei passaggi precedenti.
Dopo il primo incontro di introduzione, i successivi tre approfondiranno i tre
momenti fondamentali della degustazione: l'esame visivo, olfattivo e gustativo.
Di fondamentale importanza, per verificare e consolidare quanto appreso in teoria, la visita ad una cantina
di produzione al termine degli incontri, a discrezione della condotta.
Per informazioni e prenotazioni
Giuliana D' Angelo
340.6562266 educazione@slowfoodmilano.it
Prezzo del corso
soci Slow Food €140, soci giovani € 130
non soci € 140+25 (iscrizione Slow Food)
non soci (fino ai 30 anni) € 130 + € 10 (iscrizione a Slow Food)
Il progetto è inserito nell'ambito delle attività del progetto "Nutrire Milano, energie per il cambiamento" (www.nutriremilano.it)